top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: Иран возобновил испытания баллистических ракет

СМИ: Иран возобновил испытания баллистических ракет

26 июля 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным СМИ, иранские ученые и военные накануне провели испытания баллистической ракеты «Шахаб-3». При этом, телеканал ссылается на сообщения представителей властей США, но не уточняет их имен. Таким образом, пока факт запуска ракет пока точно не установлен.

В Иране состоялся запуск баллистической ракеты «Шахаб-3», сообщает издание Fox News со ссылкой на неназванные источники в правительстве США.

По их данным, ракета была запущена в ночь с 24 на 25 июля. Запуск ракеты состоялся в южной части Ирана, ракета во время полета преодолела порядка 960 километров и упала в районе Тегерана.

Власти Ирана пока не подтверждают фактов запуска ракеты.

Ракета «Шахаб-3» была разработана на основе северокорейской ракеты «Нодон», которая является копией китайской баллистической ракеты «Дунфэн-21». Это ракета средней дальности, дистанция стрельбы этой ракетой может достигать двух тысяч километров.

Первые испытания этой ракеты состоялись в 1998 году, в 2001 году началось серийное производство этих ракет. В 2008 году появились сообщения об испытаниях модификаций этих ракет, оснащенных кассетной боеголовкой.

Известно, что ракет способна совершать противозенитные маневры.

СМИ: Иран возобновил испытания баллистических ракет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!