top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниАмериканка поднялась на Килиманджаро в возрасте 89 лет

Американка поднялась на Килиманджаро в возрасте 89 лет

27 июля 2019 г. в 09:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Мировой рекорд установила Энн Лоримор. Она стала самой пожилой женщиной, покорившей одну из высочайших горных вершин в мире. На Килиманджаро жительница США взобралась в возрасте 89 лет.

«Был момент, когда я была действительно обеспокоена, потому что упала до того, как начала подниматься в гору… У меня была сильная боль в боку, и я не могла глубоко дышать», — цитирует Энн Лоримор телеканал ABC 15.

Несколько лет назад американка уже устанавливала подобный рекорд, поднявшись на Килиманджаро. Но узнав, что он побит, причем дважды, снова решила покорить вершину в Танзании (высота самой высокой точки Африки над уровнем моря 5881 м).  

Все путешествие заняло у Энн Лоримор девять дней. По возвращении ей устроили торжественную встречу в международном аэропорту Феникс Скай Харбор.

Для справки: Со времени первого восхождения в 1889 г. Ганса Мейера и Людвига Пуртшеллера на Килиманджаро проложено множество альпинистских маршрутов различной сложности. В 1932 г. строительством штурмового приюта Кибо Хат было ознаменовано открытие первого публичного маршрута для восхождения на высшую точку Африки через точку Гилмана и далее к вершине Ухуру - пик 5895 м. 

Всего для восхождения на Килиманджаро существует 6 одобренных TANAPA стандартных маршрутов подъёма и один специальный маршрут для спуска.

Американка поднялась на Килиманджаро в возрасте 89 лет

Фото: Global Look Press/Stefan Auth/imageBROKER.com

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!