top
Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть Лемин призвал абаканцев оставлять детей дома Коронавирус подтвердился еще у двоих жителей Хакасии На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана

В мире

ГлавнаяВ миреГермания отказалась входить в антииранскую коалицию США

Германия отказалась входить в антииранскую коалицию США

2 августа 2019 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее США предложили Франции и Германии составить антииранскую коалицию и ввести боевые корабли в Ормузский пролив. Однако бесславный финал антисирийской коалиции ещё стучит в сердца немцев, да и французы тоже не спешат бороться с «режимом Хаменеи».

ФРГ отказалась принимать участие в формировании антииранской коалиции в Ормузском проливе. Об этом накануне заявил глава МИД Германии Хайко Маас, сообщает Reuters.

Маас заявил, что ФРГ предпочитает избегать нарастания напряженности в регионе, и отправлять в Ормузский пролив свой флот не будет, потому что от этого напряженность будет как раз нарастать.

Такое же предложение ранее получила и Франция, однако Париж пока не дает вообще никакого ответа на инициативу США.

Ранее обстановка в Ормузском проливе начала накаляться — в ответ на действия Британии, захватившей иранский танкер в Гибралтаре, Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе.

США не заметили ограничения свободы судоходства в действиях Британии, но в аналогичных действиях Ирана они это ограничение увидели. После этого британцы начали наращивать свою военную группировку в проливе, а американцы пообещали усилить свои войска, уже находившиеся там.

Германия отказалась входить в антииранскую коалицию США

Хайко Маас. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!