top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп намерен ввести блокаду Венесуэлы

Трамп намерен ввести блокаду Венесуэлы

2 августа 2019 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Администрация президента США рассматривает возможность введения полной блокады Венесуэлы. С помощью этого предполагается лишить Венесуэлу помощи, которую она получает от России, Китая и Ирана. После этого, социальный и политический коллапс в Венесуэле должен достичь такого уровня, после которого Каракас уже не сможет сопротивляться Вашингтону.

Администрация президента США рассматривает вопрос о введении полной блокады Венесуэлы, заявил накануне президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает 1 августа ТАСС.

Ряд представителей властей США заявили, что политика США в отношении Венесуэлы не дает результатов по той причине, что Венесуэлы активно поддерживают Россия, Китай и Иран. Предполагается, что полная изоляция Каракаса от иностранной помощи поможет развить полный коллапс в Венесуэле, после чего Штаты смогут установить на территории государства выгодный режим — к примеру, привести к власти того же Хуана Гуайдо.

Ранее президент страны Венесуэлы Николас Мадуро указывал на то, что действия Соединенных Штатов привели к потере контроля властей Венесуэлы над важной долей нефтяных активов. Общая сумма потерь оценивается в более чем тридцать миллиардов долларов. Кроме того, США заблокировали и конфисковали в свою пользу порядка семи миллиардов долларов, принадлежащих Венесуэле.

 

Трамп намерен ввести блокаду Венесуэлы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!