top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

В мире

ГлавнаяВ миреВ Румынии уволили министра образования после слов об убитой девочке

В Румынии уволили министра образования после слов об убитой девочке

5 августа 2019 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Румынии произошла трагедия, в ходе которой погибла пятнадцатилетняя девочка — однако министр образования страны Екатерина Андронеску довольно спокойно прокомментировала гибель подростка. Этот комментарий стоил женщине министерского кресла.

В Румынии с поста министра образования была уволена Екатерина Андронеску, сообщает на своей странице в соцсети премьер-министр Виорика Дэнчилэ.

Увольнение связано со скандалом вокруг заявлений министра, связанных с похищением и убийством пятнадцатилетней девочки, которое произошло накануне.

Инцидент произошел в конце июля — пятнадцатилетняя девочка попыталась добраться из села Добрословени в Каракал на попутной машине. После этого с её телефона поступило сообщение об избиении и изнасиловании, а спустя 19 часов она была обнаружена мертвой.

Инцидент стоил места также главе министерства внутренних дел страны Николае Мога, который вскоре подал в отставку.

Однако глава румынского министерства образования заявила, что девочку «учили не садиться в машину к незнакомцу», то есть она сама виновата в происшествии. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

В Румынии уволили министра образования после слов об убитой девочке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!