top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖара берегла Хакасию от пожаров в выходные

Жара берегла Хакасию от пожаров в выходные

5 августа 2019 г. в 13:12

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Минувшие выходные в Хакасии отметились семью пожарами на всей территории республики, причём четыре из них пришлись на пал травы и подожженный мусор. От большего количества подобных возгораний уберегла жара, которая вынудила всех жителей республики спасаться от неё либо под кондиционером, либо в воде.

Начались вызовы у пожарных в эти выходные с субботнего сообщения в пять утра о загоревшейся бане в Абазе. Сыграло свою роль позднее обнаружение возгорания, поэтому когда пожарные прибыли на место вызова, сама баня уже горела целиком, и огонь от неё подбирался к надворным постройкам. Пожар, возникший из-за недосмотра за печью, был достаточно быстро ликвидирован, распространения огня на соседние постройки не случилось.

Вызов в воскресенье опять-таки пришёлся на пять утра. На этот раз в Черногорске, в одном из домовладений загорелась надворная постройка из-за нарушения правил монтажа электрооборудования. К моменту прибытия пожарных она уже горела по всей площади.

К сорским пожарным вызов пришёл ближе к девяти часам вечера – в городской котельной загорелся складируемый на открытой площадке уголь. Прибывшие пожарные быстро потушили очаг возгорания, возникший из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1684 пожара.

Жара берегла Хакасию от пожаров в выходные

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!