top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреВ Киргизстане неудачей закончился штурма резиденции Атамбаева

В Киргизстане неудачей закончился штурма резиденции Атамбаева

8 августа 2019 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева обвиняют в причастности к серии коррупционных и иных преступлений. В связи с этим его накануне попытались задержать, но задержание вышло боком — сторонники экс-президента захватили в плен спецназовцев МВД Киргизии, а последующие попытки штурма провалились.

В Киргизии неудачей завершилась попытка штурма резиденции экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, сообщают СМИ.

Ранее сообщалось, что в отношении Атамбаева были выдвинуты обвинения в причастности к серии коррупционных преступлений. Накануне киргизские силовики предприняли попытку штурма резиденции Атамбаева в селе Кой-Таш.

Штурм закончился тем, что спецназовцы госкомитета национальной безопасности Киргизии угодили в плен к сторонникам Атамбаева. Отбить их не удалось. Известно, что не менее 43 человек получили различные ранения, один человек погиб. Сам экс-президент остается вне досягаемости властей страны

После этого представители властей страны начали переговоры со сторонниками экс-президента относительно освобождения захваченных спецназовцев.

По совокупности обвинений, Атамбаеву грозит пожизненный срок, однако он сам отвергает все обвинения.

В Киргизстане неудачей закончился штурма резиденции Атамбаева

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!