top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хабаровском крае пенсионерка напугала медведя грозным рыком

В Хабаровском крае пенсионерка напугала медведя грозным рыком

9 августа 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следует подчеркнуть, что пенсионерка изводила животное страшным рыком не из хулиганских побуждений, а защищая собственную жизнь — она попала в трясину, а медведь, бродивший неподалеку, вполне мог счесть её легкой добычей. Она более суток рычала на сомневающегося медведя и, в конце-концов, «вырычала» себе жизнь.

В Хабаровском крае пенсионерка сумела защититься от медведя, напугав его рыком. Об этом 8 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение добровольческого поискового отряда «Лига Спас».

Женщина ушла по грибы утром 5 августа, однако в тот день домой не вернулась. Как позже выяснилось, она увязла в трясине и не могла двинуться с места.

Она не была единственной, кто искал вкусненького в этой части тайги — вскоре неподалеку объявился медведь. Из оружия у пенсионерки при себе была только корзинка, ножик и смекалка — вот последнее она и применила: она принялась рычать на медведя.

Ей удалось впечатлить зверя: он отошел, но затем вновь вернулся, и ей пришлось зарычать на него вновь. В итоге, она рычала на упорного, но трусоватого зверя на протяжении полутора суток.

Спасатели обнаружили пенсионерку в ночь на 7 августа. Всё это время пожилая женщина простояла в трясине, не имея возможности присесть, прилечь или опереться на что-либо. Кроме того, её саму выматывала постоянная опасность и необходимость следить за медведем, блуждавшим неподалеку. Спасатели подчеркивают, что также наблюдали этого медведя.

На данный момент женщина вызволена из трясины и возвращена домой. Она не получила каких-либо травм, но была сильно утомлена и практически сорвала голос.

В Хабаровском крае пенсионерка напугала медведя грозным рыком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!