top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУровень воды в Амуре рядом с Хабаровском достиг угрожающих величин

Уровень воды в Амуре рядом с Хабаровском достиг угрожающих величин

12 августа 2019 г. в 14:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На данный момент уровень воды в Амуре находится в районе 550 сантиметров, в ближайшие двое суток он может подняться ещё на 20 сантиметров. Такой уровень является угрожающим, поскольку защитные сооружения рассчитаны на семь метров — даже если уровень воды не достигнет именно уровня в 700 сантиметров, ветер может заставить воду перехлестывать через дамбы.

Службы МЧС отмечают рост уровня воды в Амуре в районе Хабаровска до угрожающих отметок, сообщает 12 августа ТАСС.

Так, отмечен рост уровня воды до отметки в 550 сантиметров, причем в ближайшие двое суток ожидается продолжение роста — предположительно, уровень воды может вырасти ещё на 20 сантиметров.

Следует иметь в виду, что высота защитных сооружений составляет порядка 700 сантиметров. Таким образом, опасной ситуация станет, когда уровень воды подойдет к 600 сантиметрам. Ранее сообщалось, что в районе Хабаровска защитные сооружения были дополнительно усилены и теперь их высота составляет порядка 750 сантиметров, однако ситуация продолжает вызывать тревогу.

Известно, что в самом Хабаровске уже затоплена набережная, подтоплены несколько подворий, расположенных вдоль реки. Также сообщается о регулярных подтоплениях территорий нескольких загородных баз отдыха.

Уровень воды в Амуре рядом с Хабаровском достиг угрожающих величин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!