top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники работают в Хакасии по давно известным схемам

Мошенники работают в Хакасии по давно известным схемам

13 августа 2019 г. в 16:31

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана обратились две местные жительницы с заявлениями о мошеннических действиях, направленных против них. В обоих случаях женщины пострадали, в первую очередь, от собственной наивности.

Одна из жертв мошенника, женщина 1983 года рождения, поверила очередному сверхзаботливому "сотруднику" банка, который выспрашивал данные её карты якобы для блокировки несанкционированного списания денежных средств. Сообщив все данные, женщина получила вполне ожидаемый результат – списание с её счёта 35 000 рублей, и закономерное переключения "сотрудника" банка в режим "абонент недоступен".

Вторая жертва мошенника, девушка 1990 года рождения, пояснила, что в социальной сети кто-то взломал страницу её знакомой и от её имени попросил денег взаймы. Не убедившись в достоверности данной информации элементарным звонком своей знакомой, она просто перечислила мошеннику 8 000 рублей.

По обоим фактам полицией возбуждены уголовные дела. Однако раскрываемость подобных преступлений, как всем известно, близка к нулю.

Мошенники работают в Хакасии по давно известным схемам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!