top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Роскосмос» сообщил о завершении первого этапа разработки «ядерного буксира»

«Роскосмос» сообщил о завершении первого этапа разработки «ядерного буксира»

14 августа 2019 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники «Роскосмоса» завершили первый этап разработки модульного устройства, которое будет использоваться для перевозки грузов в космосе. Устройство будет работать на ядерном реактивном двигателе и, как считается, откроет широкие перспективы для освоения дальнего космоса.

В «Роскосмосе» завершен первый этап разработки «ядерного буксира», сообщает 13 августа «РИА Новости» со ссылкой на данные компании.

Устройство, представляющее из себя ядерную двигательную установку и модуль управления, будет использоваться для перемещения грузов в дальнем космосе — это, в свою очередь, позволит создавать обитаемые базы на на других планетах.

Транспортно-технический модуль создается на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Известно о проведении автономных испытаний некоторых узлов проектируемого агрегата.

Частично информация о дальнейшей судьбе закрыта — так, дальнейшие шаги по разработке проекта неизвестны.

Не исключается, что это устройство будет применяться при реализации российской лунной программы — так, ранее сообщалось, что на Восточном к 2030 году планируют построить технический комплекс для подготовки спутников с ядерным «буксиром». К этому же сроку должна быть ясна судьба российской лунной программы, и не исключено, что совпадение сроков продиктовано именно наличием связи между программами.

«Роскосмос» сообщил о завершении первого этапа разработки «ядерного буксира»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!