top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоНа улицах в Хабаровске отмечается подтопления глубиной до 70 сантиметров

На улицах в Хабаровске отмечается подтопления глубиной до 70 сантиметров

16 августа 2019 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сильные дожди затапливают Хабаровск — на улице Флегонтова отмечается очень высокий (до 70 сантиметров) уровень воды. Ряд участок автодорог недоступен для легкового автотранспорта, да и грузовой тоже не всегда способен проехать по залитым дождями улицам.

В Хабаровске отмечены сильные подтопления на некоторых улицах, сообщает 16 августа пресс-служба городской администрации. Так, по данным пресс-службы, наибольший уровень воды был отмечен на улице Флегонтова, где вода поднялась на 70 сантиметров.

Сообщается, что по некоторым автодорогам в городе движение было перекрыто.

Обильные дожди привели к тому, что ливневая система не справляется с отводом воды. Ранее из-за подъема уровня воды в Амуре были перекрыты ливневые коллекторы. Из-за этого приходится прибегать к нестандартным решениям — например, в районе арены «Ерофей» круглосуточно работает насос, откачивающий постоянно прибывающую воду. Кроме того, мотопомпы запущены и в других районах города.

В течение двух последних дней в Хабаровске выпало 55 миллиметров осадков. Обильные осадки заставили руководство края ввести режим ЧС.

На улицах в Хабаровске отмечается подтопления глубиной до 70 сантиметров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!