top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииТяжелый беспилотник «Альтиус» совершил свой первый полет

Тяжелый беспилотник «Альтиус» совершил свой первый полет

21 августа 2019 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Минобороны РФ сообщили о первом полете тяжелого беспилотного летательного аппарата «Альтиус-У», который предназначается для выполнения разведывательных задач. Это уже второй тяжелый беспилотник, который вскоре может встать на вооружение российских вооруженных сил.

Тяжелый разведывательный БПЛА «Альтиус-У» накануне совершил свой первый полет, сообщает 20 августа «Интерфакс» со ссылкой на данные Минобороны РФ.

Испытательный полет продлился 32 минуты и прошел на высоте в районе 800 метров. Уточняется, что беспилотный аппарат летал в полностью автономном режиме: сам взлетел, сам летал, сам приземлился, всё — без помощи операторов. При этом, у машины все системы отработали как положено.

Задача беспилотника — разведка: как визуальная, так и радиотехническая и радиолокационная. Беспилотник тем более ценен, что может беспрерывно вести разведку (или корректировать огонь артиллерии) на протяжении более суток.

Кроме того, аппарат имеет спутниковое управление, что позволяет применять его в любой точке земного шара. Кроме того, по существующим данным, аппарат способен выполнять дозаправку в воздухе, что делает радиус его применения практически неограниченным.

Тяжелый беспилотник «Альтиус» совершил свой первый полет

Альтиус-У. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!