top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Политика

ГлавнаяПолитикаТрамп принял предложение Макрона пригласить Россию на саммит G7

Трамп принял предложение Макрона пригласить Россию на саммит G7

21 августа 2019 г. в 11:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп заявил о возможности участия российской делегации в саммите «большой семерки», а чуть позже появились сведения о том, что это предложение выдвинул президент Франции Эммануэль Макрон, и это предложение было Трампом принято. Российская сторона пока не комментирует возможность участия в этом саммите.

Президент США Дональд Трамп поддержал предложение президента Франции Эммануэля Макрона о приглашении российской делегации на саммит «большой семерки», который должен пройти в Биаррице (Франция). Об этом сообщает 21 августа «РИА Новости».

«Большая семерка» не является формальным объединением, как такового членства в этом клубе стран не существует. Поэтому это предложение не является предложением к России вступить в «большую семерку» с тем, чтобы она превратилась в «большую восьмерку», но, в то же время, Трамп заявил, что возврат к схеме «большая восьмерка» вполне возможен.

«Я думаю, что гораздо более уместно присутствие России [в составе «большой восьмерки»]», — заявил Трамп.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия намерена продолжать контактировать со странами «большой семерки» (и она продолжала это делать, несмотря на то, что с 2014 года Россию не приглашали на встречи группы), но само вступление в эту группу для России самоцелью не является.

Трамп принял предложение Макрона пригласить Россию на саммит G7

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!