top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

В мире

ГлавнаяВ миреКравчук: Украину ядерного оружия лишили Штаты

Кравчук: Украину ядерного оружия лишили Штаты

21 августа 2019 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия виновата во всех бедах Украины, кроме одной — ядерного оружия Украину лишила не зловредная Россия, а дружественные США. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, который также заявил, что Украина с ядерным оружием — это обезьяна с гранатой.

Украина ликвидировала свои запасы ядерного оружия под давлением США, заявил в эфире «24 канала» экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Он заявил, что Штаты потребовали от Украины избавиться от ядерного оружия, пригрозив оказать существенное экономическое давление на обретшую независимость страну.

Кравчук считает, что поведение США в этой ситуации полностью оправдано, так как, по его словам, Украина с ядерным оружием была подобна «обезьяне с гранатой». Так что сам Кравчук ничуть не жалеет о ликвидации ядерных складов, так как теперь, судя по всему, Украина подобна обезьяне без гранаты.

Запас ядерного оружия на Украине был вполне внушителен — порядка 1,7 тысячи ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков. Весь этот арсенал был уничтожен в 1994 году в обмен на гарантии безопасности со стороны ядерных держав.

Кравчук: Украину ядерного оружия лишили Штаты

Леонид Кравчук. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!