top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

В мире

ГлавнаяВ миреВ Пекине отмечен случай заражения новым птичьим гриппом

В Пекине отмечен случай заражения новым птичьим гриппом

21 августа 2019 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В столице Китая отмечен случай заражения птичьим гриппом типа H5N6. Грипп был завезен в столицу из провинции с живой курицей, но из какой именно провинции была завезена больная птица пока не уточняется. Администрация города предпринимает попытки предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

В Пекине отмечен случай заражения человека птичьим гриппом, сообщает 21 августа «РИА Новости» со ссылкой на данные городской администрации.

Заражение вирусом H5N6 было выявлено 17 августа. Заболевшая — 59-летняя женщина, которая незадолго до появления симптомов заболевания (они проявились 6 августа) имела контакт с живой курицей, которая была привезена в Пекин из провинции (из какого именно региона — пока не уточняется).

Администрация города сообщает, что предприняты все необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения заболевания.

Сообщается также, что этот тип птичьего гриппа ранее уже фиксировался, но считалось, что он не передается человеку. Это первый случай, когда вирус этого типа передался человеку, и его влияние на человеческий организм пока нельзя предсказать.

В Пекине отмечен случай заражения новым птичьим гриппом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!