top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Россия не рвется в Совет Европы

Путин: Россия не рвется в Совет Европы

22 августа 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин во время переговоров с финским лидером Саули Ниинистё заявил, что Россия не намерена пытаться вступить в Совет Европы любой ценой. По его словам, если Совет Европы не желает видеть Россию в своих рядах — то и не увидит, однако это может стоить ему репутации среди граждан России.

Если Совет Европы не желает видеть в своих рядах Россию, то Россия не будет настаивать на вступлении в СЕ, заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с лидером Финляндии Саули Ниинистё. Об этом 21 августа сообщает «РИА Новости».

Однако это, по словам президента, подрывает авторитет и значимость СЕ внутри России: если ранее ряд оппозиционеров могли надеяться на поддержку со стороны Европейского суда по правам человека, то теперь — не смогут, и виной тому станут действия Совета Европы.

«Не думаю, что это является лучшим способом строительства единой Европы от Лиссабона до Владивостока», — заявил Путин. Он также отметил, что для России и Евросоюза важнее «относиться друг к другу непредвзято, объективно оценивать все, что происходит в наших странах». В том числе, по мнению российского лидера, полезнее будет совместно искать решение насущных вопросов и решения, которые будут устраивать всех, чем просто продолжать конфронтацию.

Путин: Россия не рвется в Совет Европы

Владимир Путин, Саули Ниинистё. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!