top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Общество

ГлавнаяОбществоНа Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия

На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия

22 августа 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Таможенная проверка выявила целый склад холодного оружия на борту иностранного судна-газовоза, прибывшего накануне на Сахалин. Владельцы арсенала сначала заявляли, что никакого оружия на борту нет, а позже «вспомнили» — им это нужно для защиты от пиратов.

На борту судна-газовоза сахалинские таможенники обнаружили большое количество незадекларированного холодного оружия, сообщает 22 августа «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

Среди образцов оружия, найденного на борту судна — копья, палаши и сюрикены. Всего — 32 предмета. Ни один образчик оружия не был официально зарегистрирован в таможенной декларации, а после обнаружения оружия экипаж заявил, что запас оружия требовался для защиты от пиратов.

Эксперты-криминалисты приступили к изучению образцов оружия, часть из арсенала уже был официально признана холодным оружием.

Принадлежность судна пока не раскрывается — известно, что газовоз ходит под панамским флагом, но принадлежит, скорее всего, южнокорейской компании.

Ранее в Южной Корее распространили предупреждение об активизации пиратов в южной части Индийского океана.

На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!