top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

В мире

ГлавнаяВ миреСБУ захватила танкер в нейтральных водах

СБУ захватила танкер в нейтральных водах

23 августа 2019 г. в 14:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Служба безопасности Украина задержала судно в нейтральных водах Черного моря, обвинив его в поставках топлива в Севастополь. По существующим сведениям, силовики проникли на судно без каких-либо санкций суда, отказались назвать себя и заставили моряков двигаться в порт Южный.

В нейтральных водах Черного моря 20 августа Служба безопасности Украины захватила танкер «Мрия», действующий под украинским флагом, сообщает 22 августа издание «ЕАDaily».

Причина действий СБУ — обвинения в том, что ранее «Мрия» участвовала в поставках топлива в Севастополь для нужд российского Черноморского флота. При этом, как уточняется, сотрудники СБУ не предоставили экипажу судна никаких документов, обосновывающих их действия.

Известно, что в захвате танкера принимали участие бойцы Госпогранслужбы Украины Херсонского пограничного отряда, которыми руководили сотрудники Главного управления СБУ в АР Крым. Сотрудники СБУ отказались представиться и показать удостоверение.

Судно было направлено в порт Южный, однако администрация порта отказалась принять танкер. После этого танкер направился в Херсон в сопровождении буксиров «Борей» и «Геннадий Савельев».

Ранее, 13 августа Херсонский городской суд отказал СБУ и прокуратуре в вынесении решения об аресте танкера «Мрия», после чего СБУ подали апелляцию на отказ Херсонского суда. Сведений о решении апеляционного суда пока нет.

СБУ захватила танкер в нейтральных водах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!