top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп и «шестерка» поссорились из-за России

Трамп и «шестерка» поссорились из-за России

26 августа 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США некоторое время пытались делать вид, будто идея о возвращении России в состав «большой восьмерки» — это идея Франции, однако ужина в рамках саммита «семерки» в Биаррице, эту идею раскритиковали все лидеры стран группы, за исключением самого Трампа да уходящего в отставку Джузеппе Конте.

Во время ужина в рамках саммита «группы семи», проходившего в Биаррице президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами других стран группы по поводу возвращения к формату G8, сообщает The Guardian.

Суть ссоры в том, что Трамп настаивал на возвращении формата «большая восьмерка», а прочие лидеры государств «большой семерки» отказывались поддержать эту идею.

Исключением стал премьер Италии Джузеппе Конте, который не возражал против возвращения России в состав группы. Кроме того, премьер Японии Синдзо Абэ решил не возражать против возвращения России, но и за эту идею высказываться также не стал.

Позиция прочих членов группы заключается в том, что «большая семерка» — это «сообщество либеральных демократий», а Россия — не «либеральная демократия», так что ей в составе группы не место.

Ранее с идеей вернуть Россию в состав группы выступил лидер Франции Эммануэль Макрон, однако сделал он это после того, как Трамп туманно заявил, что поддержит идею возвращения России в состав «большой восьмерки», если кто-нибудь выступит с такой идеей.

Трамп и «шестерка» поссорились из-за России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!