top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосНа МКС начались испытания «Федора»

На МКС начались испытания «Федора»

29 августа 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космонавты на МКС начали испытания экзоскелета робота «Федора», который позволит управлять роботом в тот момент, когда он находится за бортом орбитальной станции. Экзоскелет даст возможность совершать действия за бортом станции так же, как если бы сам космонавт находился в открытом космосе.

Экзоскелет робота «Федора» начал испытания — космонавты изучают возможность использования этого экзоскелета для управления роботом в открытом космосе, сообщает официальная страница «Федора» в соцсети.

Этот экзоскелет позволяет управлять роботом, который начинает выполнять те же действия, что и человек, на котором этот экзоскелет надет. То есть, робот полностью копирует действия человека — благодаря этому, человеку нет необходимости выходить в космос.

Предположительно, использование таких устройств может существенно удешевить работы в открытом космосе, а главное — сделать их намного доступнее и безопаснее. Робота даже не надо регулярно будет выводить в космос — можно будет просто единожды оставить его за бортом станции и время от времени подключаться к нему, когда это будет нужно.

На МКС начались испытания «Федора»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!