top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума изучила идею о 12-часовой рабочей неделе

Госдума изучила идею о 12-часовой рабочей неделе

30 августа 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Едва утихли страсти по четырехдневной рабочей неделе, как в Госдуме замахнулись на большее — на трехдневную рабочую неделю, причем каждый рабочий день будет длиться три часа. Итого, заявили в Госдуме, россияне смогут работать 12 часов в неделю. Когда-нибудь, но не в ближайшее время.

В Госдуме считают реальным переход к 12-часовой рабочей неделе, но не в ближайшей перспективе, а в долгосрочной. Об этом 29 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных депутатов Госдумы.

Идею двенадцатичасовой рабочей недели ранее выдвинул Джек Ма, основатель компании Alibaba Group. Он указал на то, что развитие технологий искусственного интеллекта приведет к тому, что в ближайшие двадцать лет рабочий день человека сильна снизится в продолжительности.

По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, такой прогноз выглядит реалистично и закономерно. Однако Онищенко подчеркивает, что увеличение количества свободного времени потребует заполнения — например, творчеством.

В то же время, судьба идеи четырехдневной рабочей недели пока остается подвешенной в воздухе — ране сообщалось о том, что Минтруд должен дать оценку этому проекту, но пока о результатах работы Минтруда никаких сведений нет.

Госдума изучила идею о 12-часовой рабочей неделе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!