top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии долги коммунальщиков повлекли ограничения электроэнергии на объектах ЖКХ

В Хакасии долги коммунальщиков повлекли ограничения электроэнергии на объектах ЖКХ

3 сентября 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отсутствие динамики по снижению задолженности предприятий ЖКХ за истекший 10-дневный период повлекло за собой сегодня ограничение подачи электроэнергии на 12 объектах предприятий коммунального сектора.

Россети Сибирь в Хакасии начали работу с потребителями по уменьшению неоплаченного отпуска энергоресурсов республиканским предприятиям ЖКХ. За предусмотренный законодательством срок для добровольного погашения задолженности потребители, получившие уведомления от энергетиков, заплатили порядка 3 млн рублей: на момент получения предупреждения долг 23 крупных коммунальных объектов был равен 296 млн рублей, к истечению этого срока он снизился до 293 млн рублей. Общая задолженность всего коммунального сектора Хакасии за этот период уменьшилась с 595 до 592 млн рублей.

На первом этапе снижение подачи электроэнергии до уровня технологической брони из 23 предприятий ЖКХ коснется 12 объектов (на двух их них должна состояться процедура самоограничения). Обеспечение горячей водой жителей указанных населенных пунктов в подобных условиях будет зависеть от того, как предприятия-должники распределят оставшуюся нагрузку.

На четырех остальных объектах ограничительные мероприятия по техническим причинам будут введены позже. В том числе отодвинуты сроки введения ограничений на МУП "Красноиюсское ЖКХ", здесь получены гарантии Главы Орджоникидзевского района о закрытии задолженности в течение текущей недели.

Также отмена ограничительных мер коснулась МУП "Абагаз" администрации Вершино-Тейского поссовета Аскизского района: погашена текущая задолженность, осталась только реестровая задолженность (банкрот). МУП "Фортуна" села Новороссийское Алтайского района, МУП "Бородино ЖКХ" администрации Бородинского сельсовета и МБУ ЖКХ "Вершина" закрыли текущую задолженность перед энергетиками. В отношении ООО "Черногорская котельная №2" не вводятся ограничительные меры в связи с ожидаемыми изменениями договорных отношений. На текущую дату заказчиком услуг для котельной может выступить ООО «Сибирская генерирующая компания».

Второй этап - 09 сентября предполагает введение ограничения электроэнергии до уровня аварийной брони.

- О вынужденной необходимости принятия ограничительных мер надлежащим образом уведомлены все контролирующие органы и профильные ведомства. Для предотвращения развития ситуации у собственников объектов ЖКХ была возможность в течение 10 дней, предусмотренных законодательством, изыскать средства и начать гасить долги, либо для того, чтобы максимально корректно внести изменения в свой производственный процесс. Несмотря на то, что Россети Сибирь тщательно выполнили необходимые условия для введения ограничительных санкций, в компании по-прежнему готовы отменить данные мероприятия при поступлении денежных средств за поставляемую электроэнергию, - подчеркнули в Россети Сибирь.

 

В Хакасии долги коммунальщиков повлекли ограничения электроэнергии на объектах ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Егор 3 сентября 2019 г. в 10:07

Обратите внимание на вывеску с картинки, очень "говорящая" фотография, не находите?