top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Общество

ГлавнаяОбщество«Россети Сибирь» возобновит подачу электроэнергии на два предприятия в Хакасии

«Россети Сибирь» возобновит подачу электроэнергии на два предприятия в Хакасии

5 сентября 2019 г. в 16:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Два предприятия ЖКХ в Хакасии, что накануне испытали на себе последствия ограничения подачи электроэнергии со стороны «Россети Сибирь», вскоре вновь начнут получать электроэнергию в полном объеме. Как уточняется, эти предприятия оплатили свои долги в период с первого июля, прочие долги ещё предстоит оплатить.

Хакасия, 5 сентября: Предприятия ЖКХ поселка Жемчужный (Ширинский район) и села Зеленое (Усть-Абаканский район) оплатили свои задолженности за электроэнергию и вскоре им будет возобновлена подача электроэнергии, заявил гендиректор «Россети Сибирь» Павел Акилин на полях Восточного экономического форума. Об этом 5 сентября сообщает ТАСС.

Он уточнил, что речь идет о долгах, которые накопились в период с 1 июня по настоящий момент. В то же время, большая часть предприятий ЖКХ в республике имеет и более старые долги за поставки электроэнергии, и с этими долгами также требуется расплатиться.

«Мы говорим: «Закройте хотя бы эту часть с 1 июня, об остальных долгах давайте договариваться», — заявил Акилин.

Он также уточнил: «У нас нет цели оставить без тепла, без горячей воды жителей республики. Наша задача - не перекладывать проблемы предприятий ЖКХ на других потребителей электроэнергии в Хакасии. Мы ожидаем, что, ограничив ряд объектов, мы сможем не наращивать долг и дать возможность [предприятиям] принять меры по выходу из задолженности».

Стоит также отметить, что со второго сентября «Россети» ограничили подачу электроэнергии 12 предприятиям ЖКХ в Хакасии. Общая сумма долгов за подачу электроэнергии составляет 590 миллионов рублей (причем, только за период с июля по август прирост суммы долгов составил порядка ста миллионов рублей)

«Россети Сибирь» возобновит подачу электроэнергии на два предприятия в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Данил 5 сентября 2019 г. в 19:54

А как же остальные 10 предприятий ЖКХ Хакасии?на сколько я слышал, что главы муниципалитетов сами договориваются и ведут переговоры с "Россети Сибири"?

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...