top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреВ Италии задержал сотрудника российской ОДК по запросу США

В Италии задержал сотрудника российской ОДК по запросу США

6 сентября 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданин России Александр Коршунов и гражданин Италии Маурицио Бьянки были задержаны накануне в Неаполе по запросу США. Их обвиняют в краже коммерческой тайны у некой американской авиастроительной компании, Штаты требуют выдачи Коршунова.

В Италии задержан гражданин РФ Александр Коршунов, являющийся сотрудником российской Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех»). Об этом 5 сентября сообщает «Интерфакс».

Вместе с ним задержан гражданин Италии Маурицио Паоло Бьянки. Бьянки и Коршунова обвиняют в сговоре с целью кражи коммерческой тайны у одной из американских авиастроительных компаний.

Уточняется, что обвинения в адрес Коршунова и Бьянки были выдвинуты ещё 21 августа, при этом Коршунов был задержан 30 августа.

Известно также, что Штаты направили итальянским властям требования об экстрадиции Коршунова. Ему грозят до десяти лет лишения свободы.

МИД РФ полагает, что задержание Коршунова является проявлением недобросовестной конкуренции. Президент РФ Владимир Путин также связал задержание россиянина с конкурентной борьбой.

В Италии задержал сотрудника российской ОДК по запросу США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!