top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане будут переименованы остановки

В Абакане будут переименованы остановки

6 сентября 2019 г. в 15:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Перечень остановок в столице Хакасии был составлен в 2015 году, но уже тогда к некоторым остановкам (точнее, к их наименованиям) были вопросы. Администрация Абакана решила поддержать идею абаканцев о переименовании некоторых остановок — так, остановки «1000 мелочей» и «Заготзерно» уйдут в небытие, а вместо них будут новые, выдуманные с задором и полетом фантазии (как и всё, что у нас делается).

Хакасия, 6 сентября: Абаканская администрация решила поддержать идею о переименовании некоторых остановок общественного транспорта в столице республики, сообщает пресс-служба мэрии.

Эта идея активно обсуждалась в соцсетях и на городских форумах минувшей весной. Пользователи указывали на то, что названия некоторых остановок не соответствуют реальности — многие объекты в городе уже исчезли, но память о них живет в названиях остановок.

Кроме того, администрации города всё равно нужно было составлять новый перечень остановочных пунктов, так что решено было придать новые названия хорошо известным старым остановкам.

Остановка «1000 мелочей» (та, что по улице Тараса Шевченко) теперь будет «Станция скорой помощи», а другая остановка «1000 мелочей» (по проспекту Ленина) теперь называется «Торговый дом «Илона».

Остановка «АОЭРМЗ» переименована в «Парк отдыха «Самохвал», остановка «Гипермаркет «Поляна» — в «Торговый центр «Калина», остановка «Детская поликлиника» — в «Республиканская детская клиническая больница».

«Завод Легмаш» превратился с «Детский сад «Незабудка», а «Заготзерно» и вовсе стала «Учебно-курсовой комбинат «Знание». Остановка «Улица Крылова» теперь уточняет — это «Сквер на Крылова», а не вся улица одновременно. А вот «Мостоотряд» пощадили: прибавили к названию одно слово и получился «Микрорайон Мостотряд».

«Предмостная» стала «Кольцевой», а «РУТИ» теперь — «ИРТА Абакан». Остановка «Улица Центральная» стала «Улицей Отрадной», хотя и расположена на улице Рублева. «Электросвязь» стала «Ростелекомом», а «Школа №14» стала «Школой №29».

Также несколько остановок вовсе исчезли с лица Абакана — с нами больше нет остановок «Улица Гагарина» (по нечетной стороне улицы Гагарина), «Школа № 4» (тоже по Гагарина, тоже по нечетной стороне), на нечетной стороне улицы Торосова исчезнет остановка «Улица Торосова».

Но есть и приобретения — например, на нечетной стороне улицы Торговая появляется остановка «Улица Торговая», улица Авиаторов обретает остановки «Детский сад «Варенька» и «Мечеть». На улице Гоголя появляются остановки «Улица Мира», «Улица Котовского» и «Улица Свободы», улицу Некрасова оразнообразят остановкой «Улица Тельмана», а улица Итыгина обзаведется остановкой «Торговый город».

Всего в Абакане, отвечает пресс-служба администрации города, теперь 310 остановочных пунктов.

В Абакане будут переименованы остановки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Татьяна 9 сентября 2019 г. в 09:58

Если около каждой остановки поставить доски для объявлений, то жители и гости столицы не будут оклеивать объявлениями сами остановки. Будет чисто и красиво.