top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров не согласен называть Китай "большим братом"

Лавров не согласен называть Китай "большим братом"

8 сентября 2019 г. в 15:36

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что называть Китай "большим братом" России абсолютно неверно. Выстраивание отношений Москвы с другими государствами происходит на основе взаимной выгоды без какого-либо диктата.

В частности с Пекином отношения выстраиваются именно в таком ключе. Более того, сейчас, как отмечается, эти отношения вышли "на беспрецедентно стратегический уровень".

Причём внешнеполитическая стратегия Пекина основывается на точно таких же принципах.

Глава МИД Сергей Лавров напомнил ещё одну немаловажную деталь - из всех ядерных держав, только Россия и Китай выступают в защиту главных принципов Устава Организации Объединенных Наций, в отличие от тех, кто об этом только громко докладывает, но не делает никаких шагов в этом направлении.

В данный момент российско-китайские отношения официально определяются сторонами как всеобъемлющее равноправное доверительное партнерство и стратегическое взаимодействие.

Политический диалог между Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином является весьма интенсивным, так как они ежегодно встречаются не менее пяти раз в год. Так, например, российским президентом в апреле был совершён очередной рабочий визит в Китай, в котором он принял участие в мероприятиях второго международного форума "Один пояс, один путь". Председатель КНР Си Цзиньпин также довольно часто бывает в России с визитами, последний из которых был не позднее июня.

Лавров не согласен называть Китай "большим братом"

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!