top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пожары в выходные обнаруживали поздно

В Хакасии пожары в выходные обнаруживали поздно

9 сентября 2019 г. в 13:23

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Минувшие выходные в республике отмечены тремя пожарами – в сторожке, жилом доме и бане. Причём все три случая привели к большому ущербу из-за того, что возгорание было поздно обнаружено.

В ночь с пятницы на субботу на территории одной из баз отдыха в посёлке Майна загорелась сторожка из-за недосмотра за печью. К моменту прибытия пожарных огонь уже распространился на площади около 20 квадратных метров, вся крыша помещения горела открытым пламенем. К таким последствиям привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ночь с субботы на воскресенье произошло возгорание в одном из двухквартирных домов села Аскиз. Свою роль опять сыграло позднее обнаружение огня, поэтому, когда пожарные прибыли на место, крыша над всем домом горела по всей площади в 126 квадратных метров, а также веранда одной из квартир. Четверо человек успели самостоятельно эвакуироваться до приезда пожарных. В данном случае причиной пожара предполагают замыкание электрической системы отопления.

Вечером воскресенья загорелась баня в селе Балыкса Аскизского района. Когда пожарные прибыли на место, баня уже горела вся полностью, а владельца не было на месте. Пожарные предполагают, что причина возгорания в этом случае неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1779 пожаров.

В Хакасии пожары в выходные обнаруживали поздно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!