top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Политика

ГлавнаяПолитикаМуниципальный чиновник с сомнительным шлейфом

Муниципальный чиновник с сомнительным шлейфом

10 сентября 2019 г. в 12:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Молодой человек, сменивший за четыре года четыре места работы, намерен возглавить хакасскую Торгово-промышленную палату.

Существует категория теоретиков-управленцев, которые возглавляют общественные и молодежные организации, фонды по поддержке предпринимателей, различные центры развития и прочие структуры с благими намерениями. Как часто бывает, эти председатели объединений мало похожи на тех, кого пытаются опекать. Например, нередко можно встретить «молодежных лидеров» в возрасте под пятьдесят или руководителей предпринимательских сообществ, не руководивших бизнесом ни одного дня в своей жизни.

Именно к таким относится Владимир Иванов – молодой муниципальный чиновник из Алтайского района, который сегодня пытается возглавить Торгово-промышленную палату Хакасии. Несмотря на молодость, трудовой путь Иванова достаточно обширен. Буквально за четыре года он смог поочередно побыть руководителем четырех разных фондов сфере поддержки предпринимательства: «Муниципальным фондом предпринимательства», «Гарантийным фондом Республики Хакасия», «Республиканским центром поддержки предпринимательства» и «Фондом развития Республики Хакасия». В среднем продолжительность работы в период с 2011 по 2015 гг. на каждом ответственном участке составляла порядка 12 месяцев. Срок, за который вряд ли можно серьезно отстроить работу организации и получить хоть какие-нибудь наглядные результаты.

Можно подумать, что перспективный молодой управленец просто поочередно перерастал свои организации, которые становились слишком тесными для его амбиций и таланта. Но почему тогда в 2015 году он был «сослан» из столицы республики в Алтайский район на муниципальную службу? Ведь развивать предпринимательство на районном уровне – дело, безусловно, благородное, но в наших реалиях малопродуктивное. Например, одним из достижений муниципальной программы поддержки бизнеса в Алтайском районе за 2016-2020гг. стало такое мероприятие: «На сайте и в газете «Сельская правда» опубликованы материалы и статьи касающиеся малого и среднего предпринимательства». Из подобных событий и сформирован отчет о реализации программы, который выложен на сайт Алтайского района.

Совершенно не хочется ерничать по поводу ограниченных финансовых возможностей муниципального образования. Но есть рациональное желание спросить, готов ли молодой человек, который сначала привык к ежегодной смене директорских кресел, а затем в течение нескольких лет занимался публикациями в сельской прессе, к тому, чтобы занять действительно серьезную должность в федеральной системе Торгово-промышленных палат.

Муниципальный чиновник с сомнительным шлейфом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей 10 сентября 2019 г. в 14:20

Парня явно тянут. Такой вот одноместный социальный лифт, в который не попасть действительно талантливым ребятам Хакасии.