top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреСандерс: США превращаются в олигархическое государство

Сандерс: США превращаются в олигархическое государство

13 сентября 2019 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный демократ и социалист Бернард Сандерс, который в будущем году вновь попытается занять место президента США, заявляет, что Штаты постепенно эволюционируют в сторону олигархического государства. По мнению Сандерса, основной задачей президента США является противостояние миллиардерам, которые захватываются власть в стране.

Американские миллиардеры, подобные президенту Дональду Трампу, контролируют экономическую и политическую жизнь страны, превращая США в олигархическое государство, заявил накануне кандидат в президенты США Бернард Сандерс.

«Необходимо признать, что наша страна превращается в общество олигархического типа, в котором кучка миллиардеров контролирует экономическую и политическую жизнь», — заявил Сандерс.

Сандерс, известный как сторонник скандинавской модели социал-демократии, намерен бросить вызов миллиардерам и одолеть их в интересах простых граждан. Это довольно популярная идея в США, но следует иметь в виду, что против Сандерса могут действовать не только соперники из числа республиканцев, но и демократы: например, Демократическая партия, от имени которой он в 2016 году выдвигался на пост президента США, превосходя по популярности Хиллари Клинтон, саботировала его успех, пытаясь вывести вперед именно Клинтон.

Сандерс: США превращаются в олигархическое государство

Бернард Сандерс. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!