top
Лут: Майские заморозки погубили посевы на 830 тыс. га Противопожарный режим в Хакасии продлят ещё на месяц Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВТБ предлагает освободить малоимущих от налогов на доходы

ВТБ предлагает освободить малоимущих от налогов на доходы

13 сентября 2019 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Андрея Костина, госбюджет может себе позволить поддержку в адрес малоимущих, а именно — освободить их от подоходного налога. Это, может, и не поможет решить проблему бедности в России, но определенно окажет поддержку: для малоимущих 13% от доходов — серьезные деньги.

Малоимущие граждане в России могут быть освобождены от подоходного налога без заметного ущерба для федерального бюджета, полагает глава ВТБ Андрей Костин. Об этом 12 сентября сообщает «РИА Новости».

Костин отметил, что данные о профиците бюджета государства показывают, что налоговая политика может быть смягчена. По мнению Костина, для физических лиц можно установить минимальный доход, который не будет облагаться налогом.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что проблема бедности в стране является «самой кричащей». Он также указывал на то, что эта проблема должна решаться, и решения должны направляться точно по адресу — пенсионерам, бюджетникам, многодетным семьям и прочим.

Ранее сообщалось о том, что в текущем году Россия живет с профицитом бюджета — то есть, доходы в федеральный бюджет превышают расходы. В основном, это связывается с ростом доходов от международной торговли.

ВТБ предлагает освободить малоимущих от налогов на доходы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала