top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Экономика

ГлавнаяЭкономика7 миллионов утаивал хакасский предприниматель от налоговой

7 миллионов утаивал хакасский предприниматель от налоговой

13 сентября 2019 г. в 20:35

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Абаканская прокуратура направила в суд иск в отношении предпринимателя, который в 2015-16 году утаивал от налоговой свои доходы. Для этого он предоставлял декларации с неверными сведениями.

Абаканец, являясь директором коммерческой организации по производству изделий из бетона и строительных материалов, платил налог на добавленную стоимость. Но  при этом предоставлял недостоверные сведения о сделках с фиктивными фирмами, которые фактически были специально созданы для получения необоснованной налоговой выгоды.

В связи с этим налоговая не досчиталась налогов на сумму свыше 7 млн. рублей. Платить их организация не спешила, хотя деньги для погашения долга имелись на счетах. После этого прокурор Абакана обратился в суд с иском о взыскании ущерба.

Абаканский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора, бывший руководитель организации обязан возместить ущерб больше 7 млн. рублей в бюджет Российской Федерации.

рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

7 миллионов утаивал хакасский предприниматель от налоговой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!