top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Общество

ГлавнаяОбществоГлава Бурятии встретился с протестующими в Улан-Удэ

Глава Бурятии встретился с протестующими в Улан-Удэ

16 сентября 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Алексей Цыденов, возглавляющий Бурятию, накануне прибыл в парк «Юбилейный» в Улан-Удэ, где проходит протестная акция. Известно, что в столице Бурятии с 9 сентября продолжаются протестные акции, участники которой требуют пересмотра результатов выборов и освобождения Александра Габышева, который отправился в Москву «изгонять Путина».

Накануне в парке «Юбилейный» в Улан-Удэ прошла встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с участниками митинга, которые требуют пересмотра результатов выборов мэра Улан-Удэ, сообщает издание «Аригус».

По данным издания, участники протестов встретили Цыденова криками «Позор» и «В отставку». После этого был продемонстрированы видеоролики, которые, по мнению участников протестов, доказывают факты нарушений на прошедших 8 сентября выборах мэра Улан-Удэ.

Цыденов рекомендовал протестующим передать эти видеоролики компетентным органам.

Протесты в Улан-Удэ начались 9 сентября, после победы на выборах мэра столицы Бурятии самовыдвиженца Игоря Шутенкова. По данным ЦИК, он набрал более 52% голосов, однако протестующие утверждают, что во время выборов были зафиксированы множественные нарушения, которые заставляют сомневаться в справедливости подсчета голосов.

Кроме того, участники протестов ранее обвиняли полицию в применении слезоточивого газа, хотя позже выяснилось, что слезоточивый газ применял один из участников протестов.

Глава Бурятии встретился с протестующими в Улан-Удэ

Алексей Цыденов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!