top
Силовики начали проверку из-за невыплат зарплат на «Силе Сибири» Яровая предложила проверять подростков на алкоголизм и наркоманию Штаб Трампа представит доказательства нарушений на выборах в ближайшие дни МИД РФ: Виновные в гибели иранского ученого должны быть наказаны Санду отказалась признать долг перед «Газпромом»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии увеличили количество летних детских лагерей

В Хакасии увеличили количество летних детских лагерей

29 июня 2010 г. в 09:34

:

Теги :

На территории Республики Хакасия в настоящее время функционирует 67 летних оздоровительных учреждений различного типа, в которых отдыхают 4948 детей.

Следует отметить, что общее количество летних оздоровительных учреждений, планируемых к открытию, увеличилось за счёт палаточных лагерей, которые будут открыты в Орджоникидзевском, Таштыпском и Аскизском районах, поскольку данная форма оздоровления детей признана более эффективной и малозатратной.

1-я  оздоровительная смена завершена  в 195 лагерях дневного пребывания, в которых оздоровлено 17212 детей.  Ещё 2515 детей приступило к летнему отдыху во вторую смену в  51 пришкольном лагере. Оставшиеся 9 пришкольных лагерей откроются в период с 28 июня по 1 июля.

Вместе  с тем, необходимо отметить, что не все пришкольные лагеря стабильно начали функционировать в заявленные сроки первой смены. Так, в связи с аварийной ситуацией в системах централизованного водоснабжения населенных пунктов не были открыты оздоровительные лагеря  в селе Сарагаш Боградского района и селе Новоросссийское Алтайского района. В настоящее время аварии устранены,  централизованное водоснабжение в сёлах восстановлено, что позволило продолжить работу детских учреждений в стабильном режиме.

В  загородных  и палаточных лагерях первая оздоровительная смена, начавшаяся в более поздние сроки, ещё не завершена. Однако в детском оздоровительном лагере «Горный кристалл», расположенном в Таштыпском районе (на территории, эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту) зарегистрирован 1 случай присасывания клеща у отдыхающего ребёнка.  При эпидемиологическом  расследовании специалистами Управления установлено, что нападение клеща произошло на границе, прилегающей к территорией лагеря. За пострадавшим ребёнком установлено медицинское наблюдение. Должностное лицо, ответственное за грубейшие нарушения санитарного законодательства, Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия  привлечено к административной ответственности.

В период подготовки к летней оздоровительной  кампании Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия  рекомендовало  руководителям детских оздоровительных учреждений  принять действенные меры по подготовке и подбору квалифицированного персонала, в том числе педагогов, работников пищеблоков, медицинских работников, имеющего опыт работы в детских оздоровительных учреждениях, не допускать к работе лиц, не прошедших гигиеническую подготовку и медицинские осмотры, а также вакцинопрофилактику дизентерии Зонне. Именно эти позиции, напрямую влияющие на обеспечение санитарно – эпидемиологического благополучия детей,   жёстко контролировались специалистами Управления в ходе проверок в течение  первой смены летнего сезона.

В результате с  начала летнего  сезона в 76 оздоровительных учреждениях различных типов специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия проведены проверки с применением лабораторных исследований. Нарушения требований санитарного законодательства выявлены в подавляющем большинстве (в 40) проверенных учреждений:  в организации питания, размещения и проживания детей, а также отсутствие должного контроля со стороны медицинского персонала за работой оздоровительных учреждений, неудовлетворительное содержание территории. На должностных лиц, ответственных за выявленные нарушения,  составлено 49 протоколов об административных правонарушениях, виновные оштрафованы на сумму 27900 рублей.

Как отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Хакасии, в период первой оздоровительной  смены массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди отдыхающих детей и персонала оздоровительных  учреждений не зарегистрировано.


В Хакасии увеличили количество летних детских лагерей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,78 $76,75

    90,55 91,64

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:52

​Губернатор Магаданской области Сергей Носов настолько не любит честно заполнять декларации, что даже фиктивно развёлся...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:40

⭕️ Александр Сосновский в эфире Полного Контакта Подписывайтесь на телеграм канал https://t.me/dr_alex_sosnowski Смо...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:29

На свободу с чистой совестью Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство осужденного за взяточничест...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:29

Алексей Чадаев Просмотрел с большим интересом выступление Навального в брюсселиях про грядущие выборы в ГосДуму. Имею п...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 10:30

"Сибиряк" со своими радиционными российскими "трендами недели": - Мишустинская перезагрузка ФОИВов, институтов развити...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала