top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика

В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика

20 сентября 2019 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первый полет MQ-25 Stingray, беспилотного самолета-заправщика, прошел успешно: машина успешно показала способность самостоятельно выходить на взлетную полосу, взлетать, выполнять определенные маршруты и приземляться. Способность машины выполнять дозаправку других самолетов в воздухе пока не проверялась.

Компания Boeing сообщает об успешном завершении первого полета БПЛА-заправщика палубного базирования MQ-25 Stingray, сообщает пресс-служба компании.

MQ-25, также известный как T1, испытывался при участии ВМС США, для которых он и создается. Во время испытаний машина исполнила базовую программу — выход на ВПП, взлет и полет по маршруту, а затем — приземление.

Как уточняется, полет проходил «под руководством летчиков-испытателей», однако пока не ясно, значит ли это, что машина действовала полностью под управлением пилотов, или испытатели лишь контролировали её.

Ранее сообщалось, что компания поставит для нужд ВМС США не менее четырех таких машин до 2024 года. Предполагается, что использование таких дозаправщиков позволит значительно увеличить радиус действия самолетов, базирующихся на авианосцах США — это, в свою очередь, должно обезопасить авианосные ударные группировки от удара российскими береговыми противокорабельными комплексами, радиус действия которых больше, чем сегодняшний радиус действия палубной авиации США.

Сообщается, что стоимость контракта на поставку БПЛА-дозаправщиков составляет 805 миллионов долларов.

В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!