top
Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование Штаты намерены выдворить Билалова с территории США

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские таможенники арестовали груз женьшеня на 18 миллионов рублей

Российские таможенники арестовали груз женьшеня на 18 миллионов рублей

24 сентября 2019 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Приморье сотрудники Таможенной службы задержали россиянина, который пытался вывезти в Китай более пятисот кореньев женьшеня. Общую стоимость груза специалисты оценили в 18 миллионов рублей (сам россиянин должен был получить тридцать тысяч рублей).

В приморье таможенники обнаружили в грузовом отсеке туристического автобуса свертки с женьшенем — в общей сложности, 544 корня. Об этом 24 сентября сообщает «РИА Новости».

Груз из России в Китай пытался вывезти россиянин, который намеревался за свои «труды» получить порядка 30 тысяч рублей. При этом, стоимость самого груза оценивается в 18 миллионов рублей.

Груз был изъят, контрабандист задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере» — по этой статье он может получить срок порядка семи лет лишения свободы.

Женьшень весьма ценится в китайской народной медицине, но его целебные свойства признает и официальная медицина — вещества, содержащиеся в этом корне, обладают выдающимися адаптогенными свойствами и способны существенно улучшать самочувствие человека. Однако выращивание этого корня сопровождается значительными трудностями, что делает его весьма дорогим растением.

Российские таможенники арестовали груз женьшеня на 18 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!