top
Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОчередная "жертва" мошенника обратилась в полицию

Очередная "жертва" мошенника обратилась в полицию

25 сентября 2019 г. в 19:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Усть-Абаканского района обратился мужчина 1992 года рождения с жалобами на (свою глупость) действия мошенников.

Как выяснилось из его объяснений, на объявление банка, предлагавшего любому гражданину оформить быстрый кредит, он наткнулся якобы случайно, блуждая по интернету в поисках работы.

Вместо того, чтобы продолжить поиск работы, недалёкий гражданин всё-таки оставил заявку. Ожидание связи было недолгим – вскоре позвонил "сотрудник банка", обещая доставку халявы наличности прямо к подъезду. Вот только для этого требуется выполнить ряд платежей (страховка, комиссия и услуги курьера).

У нормального человека тревожный набат давно уже звучал бы в голове. Но не в этом случае и не с этим гражданином. Пойдя на поводу у мошенника, он перечислил 23 000 рублей абсолютно неизвестному адресату, а после почему-то удивился тому, что не получил обещанного кредита, а номер "сотрудника банка" оказался недоступен.

Полицией уголовное дело было, конечно же, возбуждено. Однако, как говорится – на аллаха надейся, а верблюда привязывай. Иными словами – если самому не заботиться о сохранности собственных денежных средств, то уж ждать это от ничем вам не обязанных людей – просто верх глупости.

Очередная "жертва" мошенника обратилась в полицию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!