top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Общество

ГлавнаяОбщество«Черные лесорубы» вывезли из Сибири леса на 10 млрд рублей

«Черные лесорубы» вывезли из Сибири леса на 10 млрд рублей

26 сентября 2019 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Общий ущерб от преступлений в лесной сфере только в Сибири превысил десять миллиардов рублей. При этом, большая часть этих преступлений —незаконная рубка леса. Случаи такой рубки расследуются, но, в основном, крайне неэффективно, к ответственности привлекаются единицы.

«Черные лесорубы» продолжают безнаказанно бушевать в лесах Сибири — по словам полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, ущерб от преступлений в лесной отрасли превысил десять миллиардов рублей. Об этом сообщает 25 сентября «РИА Новости».

Он также уточнил, что большую часть этих преступлений составляет незаконная рубка леса.

Генпрокурор Юрий Чайка отметил, что раскрытие дел по незаконным рубкам и уничтожению лесных насаждений крайне неэффективно: по его словам, большая часть таких дел прекращается просто потому, что виноватого не нашли. До суда доходит ничтожное количество дел, к ответственности привлекаются единицы причастных к уничтожению лесов.

Что с этим всем планируется делать — пока неясно. Предположительно, беззаконная и безостановочная рубка лесов может быть связана с прямым или косвенным попустительством региональных властей, некачественному ведению кадастрового учета земель, многочисленными нарушениями при заключении договоров аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений и прочими обстоятельствами.

«Черные лесорубы» вывезли из Сибири леса на 10 млрд рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!