top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоКадры с учений "Центр-2019" вызывают озадаченность

Кадры с учений "Центр-2019" вызывают озадаченность

29 сентября 2019 г. в 13:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : учения

Кадры учений "Центр-2019", которые были сняты на экшн-камеру от первого лица бойцами ВДВ во время участия в манёврах, были опубликованы на YouTube.

Эти стратегические международные командно-штабные учения под названием "Центр-2019" проходили с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах и двух полигонах ВВС и войск ПВО в России. Также часть этих учений проходила в акватории Каспийского моря.

В общей сложности в учениях "Центр-2019" приняли участие около 128 тысяч военнослужащих из восьми стран (России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана). Было использовано  и приблизительно 600 летательных аппаратов. В акватории каспийского моря в учениях участвовали около 15 кораблей.

На кадрах видео заснято десантирование и ведение боя. Ну, вообще, новой эта тактика может быть лишь для Китая, Пакистана и Индии. Ведь все остальные страны участники учений используют ту же самую тактику, что и Российские десантники, со времён СССР не изменившуюся, а сами они были республиками одного и того же государства, с одинаковой для всех военных школой.

Однако в заключении хотелось бы отметить некоторые кадры с экшн-камер бойцов десантников. Так, например, на 0:25 секунде видно, что десантник после спуска на парашюте действует очень неграмотно и долго не может погасить купол, его тащит по земле. На 0:50 секунде отчётливо видно, что после спуска с вертолёта по верёвке на спусковом устройстве, боец очень долго возится, пытаясь разобраться с этим устройством и наконец-то выстегнуться, чтобы уже позволить вертолёту улететь после высадки десанта. На следующих сразу же после этого кадрах, видно как боец стоит по-пояс высунувшись из окопа во время перезарядки автомата, представляя собой в это продолжительное время отличную мишень.

На кадрах не понятно, чьей именно страны эти расслабленные десантники, но судя по их действиям, нет никакой уверенности что они переживут даже сам момент десантирования в условиях реального боя.

Кадры с учений "Центр-2019" вызывают озадаченность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!