top
Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУкрал, выпил - в тюрьму. Романтика!

Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!

3 октября 2019 г. в 18:57

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

Сотрудники усть-абаканской полиции проверили полученную информацию о краже железных труб общей массой более 0,6 тонны.

Кража произошла с территории подкачной станции, расположенной в районе станции Ташеба. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий было установлено, что в начале сентября этого года похитил металлические трубы 38-летний житель Абакана. По предварительным подсчётам сумма ущерба составила не менее 44 тысяч рублей.

Мужчина был задержан. Из его пояснений стала ясна суть произошедшего. Как оказалось, мужчина работал в фирме, которая меняла трубы на этом участке. Похищенные фрагменты труб он распилил на более мелкие части, которые впоследствии вывез в пункт приёма чёрного лома. Однако сумма, вырученная от сбыта похищенного, воображение своим объёмом совсем не поражала - всего 5 000 рублей за все старания и риски, да и те были быстро потрачены на сиюминутные нужды.

Однако с точки зрения закона, подобное деяние не является мелким и незначительным. В отношении данного абаканца было возбуждено уголовное дело, причем статья, ему вменяемая - ч.1 ст.158 УК РФ – «Кража». Согласно её санкции, за эти пять тысяч мужчина может оказаться в колонии года на два.

Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!