top
Администрация Абакана напоминает об ответственности в период пандемии В Ленинградской области поймали больную COVID-19, сбежавшую из карантина Итальянские парламентарии демонстративно снимают флаги Евросоюза Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДания отказалась от претензий к «Северному потоку-2»

Дания отказалась от претензий к «Северному потоку-2»

4 октября 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Однако и разрешения пока также не выдает, хотя предполагается, что это только вопрос времени. Впрочем, со временем вопрос также начинает постепенно становиться острее — строительство идет своим чередом, и Дании пора определяться со своей позицией по этому вопросу.

Дания отказалась поддерживать политические претензии к строительству газопровода «Северный поток-2», однако и выдача разрешения на строительство газопровода в ее исключительной экономической зоне также пока затягивается, сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Ранее представители Дании неоднократно заявляли, что некоторые западные державы оказывают давление на Данию в связи со строительством газопровода, несмотря на то, что датские воды, по сути, не играют ключевой роли для возведения «Северного потока-2» — газопровод может быть пущен в обход.

Позже экс-канцлер Германии и глава совета директоров компании Nord Stream 2 AG Герхард Шредер прямо заявлял, что на Данию оказывают давление США, которые требуют сделать всё возможное для обеспечения преимущества своего СПГ на европейском рынке — в том числе, задержать строительство газопровода.

Дания на сегодняшний день остается единственной страной, которая не дала разрешение на прокладку труб. Строительство пока продолжается по графику, значительная часть газопровода уже успешно возведена.

Дания отказалась от претензий к «Северному потоку-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!