top
США назначили награду за информацию о российском хакере Госдума приняла закон об увеличении МРОТ Абакан – лучший город для детей в России В 2020 году ТОФ получит фрегат и два корвета Уходящее десятилетие станет самым теплым за историю метеонаблюдений

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты ввели санкции против китайских компаний из-за притеснения уйгуров

Штаты ввели санкции против китайских компаний из-за притеснения уйгуров

8 октября 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты быстро «разработали» вопрос с «притеснением» исламского населения в Китае — ввиду причастности к притеснению уйгуров, были введены санкции. Но не против правительства, а против местных муниципалитетов и китайских производителей высокотехнологичных товаров.

США обвинили Китай в массовом притеснении уйгуров и ввели санкции против некоторых компаний, которые, как предполагается, причастны к этому притеснению. Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

Среди организаций, подпадающих под санкции — местные муниципалитеты, полицейские училища и другие организации. Кроме того, под санкции попали производители ряда высокотехнологичных товаров — в частности, компании Dahua Technology и Hikvision (видеонаблюдение), IFLYTEK и Megvii Technology (программное обеспечение), а также ряд прочих компаний.

Судя по заявлениям представителей США, эти компании вносят свой вклад в притеснение уйгуров. Однако по другим данным, на счету этих компаний числится намного более серьезные преступления против человечества — успешная конкуренция с высокотехнологичными продуктами из США и вытеснение американского производителя с американского же рынка.

Ввиду этого, санкции подразумевают запрет на ввоз продукции этих компаний и лицензирование их деятельности на территории США.

Штаты ввели санкции против китайских компаний из-за притеснения уйгуров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!