top
Металлурги поддержат студентов Саяногорска Франция отозвала послов из Австралии и США Минцифры: Половина всех кибератак на выборы в России велись с территории США «ЕР» побеждает на выборах в Хакасии «Златмаш» представил новую версию «Кедра»

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты ввели санкции против китайских компаний из-за притеснения уйгуров

Штаты ввели санкции против китайских компаний из-за притеснения уйгуров

8 октября 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты быстро «разработали» вопрос с «притеснением» исламского населения в Китае — ввиду причастности к притеснению уйгуров, были введены санкции. Но не против правительства, а против местных муниципалитетов и китайских производителей высокотехнологичных товаров.

США обвинили Китай в массовом притеснении уйгуров и ввели санкции против некоторых компаний, которые, как предполагается, причастны к этому притеснению. Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

Среди организаций, подпадающих под санкции — местные муниципалитеты, полицейские училища и другие организации. Кроме того, под санкции попали производители ряда высокотехнологичных товаров — в частности, компании Dahua Technology и Hikvision (видеонаблюдение), IFLYTEK и Megvii Technology (программное обеспечение), а также ряд прочих компаний.

Судя по заявлениям представителей США, эти компании вносят свой вклад в притеснение уйгуров. Однако по другим данным, на счету этих компаний числится намного более серьезные преступления против человечества — успешная конкуренция с высокотехнологичными продуктами из США и вытеснение американского производителя с американского же рынка.

Ввиду этого, санкции подразумевают запрет на ввоз продукции этих компаний и лицензирование их деятельности на территории США.

Штаты ввели санкции против китайских компаний из-за притеснения уйгуров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,60 $73,35

    85,20 85,85

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала