top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреГрузия подаст в суд на РФ из-за запрета на авиасообщение

Грузия подаст в суд на РФ из-за запрета на авиасообщение

9 октября 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После того, как Россия запретила авиасообщение с Грузией из-за вспыхнувших в Тбилиси антироссийских выступлений, грузинские авиакомпании намерены взыскать с России компенсацию за упущенную выгоду — по мнению грузин, Россия им, всё-таки, должна.

Грузинская авиакомпания Georgian Airways считает, что Россия не имела оснований для введения ограничений на авиасообщение между странами, а запретила полеты в Грузию просто из врожденной ненависти ко всему грузинскому. Поэтому «Георгиан Эйрвейс» обратится в суд с иском против Минтранса РФ, требуя выплатить компании 25 миллионов долларов.

Глава авиакомпании напомнил, что ограничение авиасообщения между Грузией и Россией произошло 8 июля. Он также указал, что российский минтранс насчитал за «Георгиан Эйрвейс» задолженность перед Россией в сумме 800 тысяч долларов и в целом недоволен требованиями программы авиационной безопасности компании.

Бокерия, в то же время, утверждает, что его авиакомпания никаких долгов перед Россией не имеет, а с безопасностью у компания также всё отлично. Следовательно, заявляет Бокерия, Россия должна заплатить грузинской компании за незаслуженные обиды.

Пока неясно, к какой инстанции обратится авиакомпания с иском. Однако эксперты указывают, что его перспективы весьма слабы — российская сторона приостановила полеты грузинских авиакомпаний в Россию с весьма туманными формулировками, под которыми можно понимать вообще что угодно, а кроме того — решения зарубежных инстанций для России имеют малое значение.

Грузия подаст в суд на РФ из-за запрета на авиасообщение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Петр 9 октября 2019 г. в 14:44

В Спортлото ждут их заявление, пущай несут туда. А на счёт безопастности их авиакомпании пусть поинтересуются в своем парламенте, где парламентарии с высокой трибуны обещали и впредь убивать русских. Да и про долг он зря, ведь на него есть документ, а не только его слова.