top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума одобрила снижение возраста для негосударственной пенсии

Госдума одобрила снижение возраста для негосударственной пенсии

10 октября 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поправки, которые снижают возраст для выхода на негосударственную пенсию, были накануне приняты Госдумой. Это, по мнению представителей нижней палаты парламента, должно повысить привлекательность негосударственных пенсионных фондов.

Госдума одобрила снижение возраста для получения негосударственной пенсии, сообщает RT: законопроект, вносящий поправки в законодательство пройдет ещё два чтения, после чего должен быть одобрен Совфедом и подписан президентом.

Эти поправки снижают возраст, после которого можно претендовать на получение пенсий от негосударственных пенсионных фондов: для мужчин этот возраст устанавливается на уровне 60 лет (ранее — 65 лет), для женщин — на уровне 55 лет (ранее — 60 лет).

Кроме этого, поправки вносят некоторые уточнения в основания для получения пенсии.

Это решение должно повысить привлекательность негосударственные пенсионные фонды — особенно для самозанятых лиц и иностранных граждан.

Известно, что в минувшем сентябре этот законопроект был поддержан кабинетом министров РФ.

Госдума одобрила снижение возраста для негосударственной пенсии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!