top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПутин утвердил Нацстратегию разработки искусственного интеллекта

Путин утвердил Нацстратегию разработки искусственного интеллекта

12 октября 2019 г. в 12:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин утвердил документ, описывающий Национальную стратегию развития искусственного интеллекта в России до 2030 года. Развитие технологий ИИ в России позволит обеспечить стране лидерство в этой области, а также независимость от других производителей аналогичных продуктов.

Владимир Путин подписал проект Национальной стратегии развития искусственного интеллекта в России до 2030 года, сообщает 11 октября ТАСС. Подписание документа подразумевает внесение изменений правительством РФ соответствующих изменений в нацпрограмму «Цифровая экономика».

Согласно проекту, российским разработчикам следует усилить работы по изучению искусственного интеллекта, ускорить разработку реального продукта, обеспечить доступность информации и вычислительных ресурсов для пользователей. Также Нацстратегия подразумевает совершенствование системы подготовки кадров в данной сфере.

В итоге, как предполагается, реализация этой стратегии позволит России войти в число мировых лидеров в области разработки искусственного интеллекта, а кроме того — обеспечить себе технологический суверенитет.

Путин утвердил Нацстратегию разработки искусственного интеллекта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!