top
Нецветные розы: В Красноярске выявили ввоз в Россию вредных цветов Байден пообещал дать гражданство США 11 млн. мигрантам-нелегалам В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость

Спорт

ГлавнаяСпортЕвгения Плющенко отстранили от соревнований

Евгения Плющенко отстранили от соревнований

30 июня 2010 г. в 11:08

:

Теги :

Совет Международного союза конькобежцев отстранил знаменитого российского фигуриста Евгения Плющенко от участия в соревнованиях под эгидой организации. Теперь у спортсмена есть три недели на то, чтобы обжаловать это решение в Спортивном суде.

"На основании полученных доказательств Совет Международного союза конькобежцев пришел к заключению, что Плющенко нарушил правила союза, приняв участие в показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года без разрешения со стороны национальной спортивной федерации. Спортсмен и Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) могут подать апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в течение 21 дня", - сообщается на сайте союза.

Как сообщают Дни.ru со ссылкой на "Интерфакс", такую реакцию со стороны Международного союза конькобежцев, скорее всего, вызвал отказ спортсмена от участия в чемпионате мира по фигурному катанию - 2010, который проходил в Турине с 22 по 28 марта. Плющенко решил не ехать на соревнования из-за травмы колена и рекомендаций врачей воздержаться от физических нагрузок.

Однако, несмотря на то что фигурист проигнорировал мировое первенство, он не смог отказаться от участия в шоу "Короли льда", которое было представлено зрителям в Москве и Санкт-Петербурге, а также от аналогичных представлений в Швеции, Франции, Чехии и Румынии.

В связи с этим фактом Федерация фигурного катания и конькобежного спорта России представила Международному союзу конькобежцев подробный отчет о медицинском заключении, которое не позволило Плющенко выступать на международном турнире. В документе, в частности, сообщалось, что консилиумом врачей ФГУ "спортсмену рекомендованы покой, исключение спортивных и физических нагрузок в течение двух недель, а также плановое оперативное лечение с курсом восстановления до четырех недель".

Вместе с тем заключение врачей не помешало фигуристу выступать на вышеуказанных мероприятиях. В результате представители Международного союза конькобежцев заявили, что "достаточного объяснения того, почему изначальная рекомендация врачей о необходимости покоя в течение двух недель была изменена и Плющенко разрешают всего через неделю принимать участие в показательных выступлениях, так и не было представлено".

"К сожалению, сложившаяся ситуация, когда спортсмен выступает в шоу не только без разрешения своей национальной федерации, но даже не ставя ее в известность и вопреки решению Совета Международного союза конькобежцев, может привести к потере спортсменом статуса, позволяющего ему выступать в официальных соревнованиях ISU. В течение всего времени, несмотря на явные неоднократные нарушения, допущенные со стороны Плющенко, ФФККР неоднократно предпринимала попытки избежать принятия санкций в отношении фигуриста. Однако очевидность этих нарушений не позволила сделать это в полной мере. Тем не менее в отношение Плющенко был применен наиболее "мягкий" вариант наказания, не исключающий возможности восстановления его статуса "допускаемого" спортсмена по решению Совета Международного союза конькобежцев", - говорится в пресс-релизе российской Федерации фигурного катания.

Евгения Плющенко отстранили от соревнований

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Виктор 30 июня 2010 г. в 13:48

Туда ему и дорога. Это здесь можно на всех плевать и получать бабло. Особенно поржал над тем, как тупо был придуман предлог, чтобы "замаскировать" желание сшибать бабки :))) От же ж тупое быдло :))

Гость 30 июня 2010 г. в 14:11

Полностью согласен. Тем не менее, считаю, что Евгению самому нужно определиться, чем заниматься. Быть в спорте или в шоу.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,75 $76,65

    90,85 91,75

  • 75,48 $76,42

    90,75 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 20:46

🇬🇧 Британские политики призывают ввести санкции против Гуцериева В Британии требуют, чтобы правительство и Европейский...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 20:20

Накануне думских выборов-2021 эксперты прогнозируют активное снижение симпатий к ЛДПР из-за  накопившейся усталости от п...

Сибиряк
30 ноября 2020 г. в 19:55

♟🗳 В повестке закрепляются слухи об объединении партии «Справедливая Россия» с рядом «микропартий» перед выборами-2021....

Шойгу Лэнд
30 ноября 2020 г. в 19:53

Кажется Евгений Минченко окончательно утратил место в пуле придворных политтехнологов. Ничего серьёзного на следующий го...

Сибиряк
30 ноября 2020 г. в 19:44

В следующем составе Государственной Думы может появиться фракция независимых депутатов - одномандатников. Она будет нахо...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала