top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреСША ввели ограничения против Турции

США ввели ограничения против Турции

15 октября 2019 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп начал исполнение своей угрозы о «разрушении» турецкой экономики — накануне Штаты ввели ограничения против Турции. Введение санкций связывается с военными действиями Турции в Сирии, однако в числе подсанкционных лиц — турецкий министр энергетики.

Президент США Дональд Трамп накануне подписал указ о введении санкций против Турции, сообщает 15 октября «РИА Новости».

Введение санкций связывается с военной операцией Турции в Сирии. В то же время, как указывают комментаторы, среди лиц, попавших под санкции — министр энергетики Турции Фатих Донмез, что заставляет думать о том, что «Турецкий поток» также является важной причиной санкций.

Кроме того, санкции были введены против министра обороны Турции Хулуси Акара. Также под санкции попал зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Ранее Трамп заявлял, что Штаты способны «разрушить» экономику Турции. В числе прочего, Трамп обещал поднять тарифы на ввоз стали из Турции до 50%, а кроме того — анонсировал остановку переговоров по торговой сделке, которая могла бы принести Турции прибылей на сто миллиардов долларов.

США ввели ограничения против Турции

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!