top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Политика

ГлавнаяПолитикаООН недовольна «визовой войной» США

ООН недовольна «визовой войной» США

16 октября 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Организация объединенных наций поддерживает позицию России по нарушению Штатами визовых обязательств в отношении российских дипломатов — ранее США не выдали восемнадцати российским представителям визы, в результате чего была сорвана работа некоторых комитетов ООН.

Замгенсека ООН Мигель де Серпа Суареш поддержал позицию России по по нарушению визовых обязательств в адрес членов делегаций ООН из России. Об этом 16 октября сообщает ТАСС со ссылкой на заявление зампостпреда РФ при ООН Геннадия Кузьмина.

«Заместитель генерального секретаря фактически поддержал нашу позицию. Она заключается в том, что США нарушили свои обязательства в отношении виз», — заявил Кузьмин.

Он также отметил, что многие страны поддержали позицию России и сочли обвинения России справедливыми. Однако представители ЕС, как отмечает Кузьмин, заняли неопределенную позицию.

По мнению Кузьмина, в дальнейшем действия США могут стать предметом разбирательства в международном суде, однако этот вопрос будет зависеть от решения секретариата ООН.

ООН недовольна «визовой войной» США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!