top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРасплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах

Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах

16 октября 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мужчина и женщина промышляли незаконным ввозом в Россию краснокнижных черепах — из Казахстана они ввозили в Россию черепашек, а в РФ продавали их любителям. Очевидно, дело у них шло бойко: черепах ввозили тысячами, а содержали их в простом гараже.

В одном из гаражей в Оренбурге были обнаружены более четырех тысяч черепах, внесенных в России в Красную книгу, сообщает 16 октября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

Данный вид охраняется не только в России, но и международной «Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры». Транспортировка данного вида черепах строго контролируется.

Что до конкретно данных черепашек, то их ввезли в Россию незаконно из Казахстана. Нелегальной миграцией черепах занимались двое: гражданин России и гражданка одной из стран Центральной Азии. Гражданка была арестована, а её российского сообщника поместили под домашний арест.

Черепах также арестовали — их переместили в здание ветеринарного факультета Оренбургского государственного аграрного университета.

Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!