top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

22 октября 2019 г. в 16:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мужчина, вернувшийся из Таиланда с подарками для близких и родных, был несколько удивлен, когда на таможне у него эти подарки отобрали — косметика в том количестве, в котором мужчина пытался ввезти её в Россию, у нас расценивается как «товар», а не подарок.

Турист вернулся в Россию и сразу же лишился подарков, которые вез родным, сообщает 22 октября издание «НИА-Красноярск» со ссылкой на данные таможенных служб Красноярска.

Мужчина не стал декларировать ввозимые предметы, однако количество сувениров из Таиланда было таково, что для их упаковки потребовались четыре отдельные коробки. Таможенники «просветили» коробки рентгеном и заподозрили неладное.

По словам туриста, в коробках лежали те самые подарки родным. Сколько у мужчины родных — пока неясно, но в коробках лежали 600 единиц различной косметики, всего 41 вид различных средств для ухода за телом. Общая стоимость подарков составляет более 100 тысяч рублей.

Количество и стоимость косметики, заявили таможенники, требуют отнести их товарам, а вовсе не к подаркам. Товары надо декларировать и платить за них пошлины — а поскольку мужчина этого так и не сделал, в его отношении было возбуждено дело об административном правонарушении.

В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!